Historiador, de Marxista a Nova História Cultural

Marxista convicto

Revolução na cabeça

Abaixo o capital,

A burguesia, os maus.

Vamos as ruas gritar, reivindicar

Com nossas flâmulas vermelhas, protestar

Fora banqueiros, morte aos latifundiários,

Esse é o nosso lema... vamos lá!

Pobre no Brasil não tem pão

Não tem armário.

Nem sete palmos de terra pra descansar.

Se for preciso gritar, eu grito,

Se for preciso atirar, eu atiro.

Do jeito que ta,

Não pode ficar!

De repente o bloco caiu,

Sem terra no chão,

Sem saber o que fazer,

Sensação de vazio.

Certo dia conheci

A História cultural,

Meu dia renasceu,

Agora:

Prefácios, Relatos

Diários, fotografias

Agendas, Ilustrações

Gênero, História oral.

A vida agora é:

Micro é macro

Culto, carnaval

Econômica e cultural.