RESGATARAM A ESPERANÇA


De vagar se vai ao longe
E vai-se a qualquer lugar
Basta só que acreditemos
Que se consegue chegar.
Não importa se a distância
Até nos amedrontar
Obstáculos a gente vence
Depende do caminhar.
A realidade às vezes
Pode até nos assustar
Mas se não tivermos medo
Conseguiremos ultrapassar
Sejam quais forem às muralhas
Para o sucesso alcançar.
E foi com muita coragem
Força e determinação
Inteligência, solidariedade
Que todos se deram as mãos.
Mesmo debaixo da terra
E tamanha profundidade
Fortaleceram o que já era
Crença na humanidade.
E cá, os que acreditaram
Na força e na união
Usaram da inteligência
Na luta pela razão
Sem nunca se questionarem
Ser possível a salvação.
Determinaram um prazo
Sentiram que era possível
E foram determinados
A fazer o impossível.
Vários técnicos e engenheiros
Trabalhadores braçais
Pela vida dos mineiros
E cada um mais capaz;
Autoridades presentes
Voluntários, socorritas
Até inexperientes
E numa só direção
Elevaram o pensamento
Para aquela solução
Que com toda confiança
No que estavam a empreender
Resgataram a esperança
E todos viram renascer
É assim que a humanidade
Unida se dando as mãos
Promove a solidariedade
Alcançando o coração.


Brasília, 14/10/2010