QUE PAÍS É ESSE?

Que país é esse?

Que dizem ser meu Brasil

Onde só tem coronéis

Onde só tem generais

Onde uns poucos são tão ricos

cheios de ouro e fuzís

E dos poucos sobram tantos

Pobres e marginais...

Que país é esse?

que dizem ser o meu berço

Onde a justiça so serve

Àqueles que têm dinheiro

Onde o ladrão de gravata

É sempre um homem direito

Que assalta os cofres públicos

E nunca, nunca vai preso

E nem devolve o dinheiro.

Que país é esse?

Que dizem ser minha terra

Onde não tem saúde,

justiça ou educação

Onde polícia e bandido

Faz a sua propria guerra

E o povo entre esse fogo

É só bucha de canhão.

Que país é esse?

Que dizem ser o meu lar

Onde vivo ao relento

com fome e sem moradia

Onde as crianças de rua

Não dá nem pra calcular

E para sobreviver

Elas roubam, se viciam.

Que país é esse?

Que dizem ser meu torrão

Onde o povo é como gado

Mantido sempre em curral

Ali só é procurado

Quando chega a eleição

E para esquecer suas mágoas

Ele brinca o carnaval.

Que país é esse???

Marsoalex
Enviado por Marsoalex em 16/10/2010
Código do texto: T2559452