Apenas um olhar
Ana Maria Brasiliense

Um olhar
me fez pensar,
divagar entre perguntas
sem respostas.

Um olhar...tão expressivo,
disse tanto num silêncio gritante.
tenho ainda na lembrança
as marcas que ele deixou em segundos.

Olhar que marcou!
Fico a perguntar
O que te fez na rua chegar?
Na sarjeta te deixar?
Pobre, sujo,indigente,humilhado,
Descrente..

Um olhar!
Um olhar com vida ainda,
repleto de tristeza,
transbordando angústia...

Nele havia certo brilho,
não de álcool, muito menos de droga.
Brilho de lágrimas talvez?
Talvez!

Olhar adulto
com o brilho de criança.
Um olhar pedindo socorro
Na pressa passei sem parar.
 
Sem perceber carreguei
aquele olhar no meu olhar
Apenas um olhar
que me fez divagar!...







*texto dedicado à um indigente que encontrei quando caminhava de volta para casa...nada pediu, nada falou, apenas nossos olhares se cruzaram por segundos.Ainda tenho o som mudo daquele olhar pedindo socorro...E eu na pressa não quis ouvir, ainda tenho preso na minha memória, aquele olhar repleto de tristeza e angústia!












Ana Maria Brasiliense
Enviado por Ana Maria Brasiliense em 18/10/2010
Código do texto: T2563003
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.