Vitória - Régia

Régia Vitória de se olhar

enquanto desliza no rio-mar,

pois é chão em que o rastro fica a boiar.

Selva que Dante esqueceu,

mas que Tupã escreveu.

Brasileiros primeiros

habitaram-na por inteiro,

num libertar verdadeiro

do jugo estrangeiro.

Régia Vitória amazônica

flor e ilha

que o Poeta chamou de filha.

Seja sempre

símbolo da gente que te avizinha

e te presta tributo de rainha,

pois está em ti

a Latina América

que sempre senti