A Corda!!!

Os Passos Foram Dados,

Jogo Muito Bem Arquitetado,

Isso Já Desde Um Passado,

A Corda Pendeu Para Os "Mais Fracos",

E Não Foi Obra De Um Simples Acaso!!!

Jogo De Gente Grande,

Briga De Elefante, Bom,

É, O Que Deixaram Aparecer,

A Trama Foi Tramada E A Nação

A Ela Entrelaçada, E Muito Bem Remendada!!!

Ganhamos Um Brasil Ainda Mais

Colorido, Dizem Ao Pé Do Ouvido,

De Face Bem Maquiada, Pó De Arroz

Não Vai Faltar, Para Nas Caras Passar,

Será Que Alguém Se lembrou Do Óleo De Peroba???

Bom!!! Voltando Ao Assunto,

A Corda Pendeu Mesmo Por Lado “Mais Fraco”

Pois Já Dos Primórdios Usava-Se Uma Isca

Para Pegar Um Peixe, Um Porco Do Mato,

Tudo Que Comeriam De Fato, Ta Aí O Grande Barato,

Só Espero Que Ele Não Saia Caro!!!

Pequena Poetisa-Vana Fraga