Ascensão da violência

Assisto a tanta violência na TV,

que nem me assusto mais.

Quando eu quero mais,

vou procurar em outros canais...

Casas amuradas,

portas e janelas gradeadas,

não querem dizer nada...

A violência está nas ruas,

a violência está em casa,

a violência está na vida...

Tem tanta violência escondida,

em atos que nós cometemos,

e nem percebemos.

Nós cometemos violência:

Quando ouvimos som "nas alturas",

quando não respeitamos outras culturas;

Quando agredimos a Natureza:

Poluindo, gastando água e luz,

desmatando as florestas...

Viu quanta violência?