MIGRAÇÃO

No palco da vida

Entre lágrimas e pesadelos

Represento sem vaidade

A vida de um brasileiro

Que se reporta ao estrangeiro

Em busca de oportunidade

Na mala tristeza e saudade

No coração um fiasco de esperança

De conseguir juntar dinheiro

E poder dar um futuro

À mulher e às crianças

Mas a vida é ingrata

Ela dá e cobra também

Nada se consegue de graça

Trabalho duro o espera

Para testar sua resistência

E também sua eficiência

Mas com eficácia e persistência

Ele cosegue convencer

Que o brasileiro é homem de raça

E não se deixa vencer

Vai provar que não se cansa

De mostrar o seu trabalho

Sua cultura e seu aprendizado

Para que seja admirado

E o povo saiba que seu país

Só tem gente de bem

Que sofre calada com sorriso nos lábios

Neblina
Enviado por Neblina em 13/11/2010
Código do texto: T2613574
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.