DIVERSIDADE

É na variedade que me descubro

Que vou vivendo os mundos

Que o mundo me oferece

É na liberdade de escolha

Que desenvolvo minha personalidade

Sendo gente de verdade

E o mundo agradece.

É na múltipla escolha que fortaleço

Meu senso de liberdade

Meu pudor finito

São os desafios que me fazem ver

Que não posso desistir agora

Que estou perto da vitória

Que lutar é preciso.

É na diversidade que vejo

O quanto há de oportunidades

Que nos levam ao progresso

São as diferenças entre a gente

Crentes, Ateus, livre pensador

Sobre a terra, sob o mesmo sol

Que formam uma sociedade de sucesso.

São as diferentes opiniões

Que dão ao ser humano

A possibilidade de usar o seu fórum íntimo

É a capacidade intelectual

Que faz ver com precisão

E ter da vida a lição

Que é preciso pensar antes de seguir um ritmo.

É na variedade das coisas

Que vejo o quanto é importante

Refletir sobre as ofertas como um consumidor perspicaz.

Que as decisões que tomamos agora

Causam-nos prejuízo, por ora

Faz-nos levantar sem demora

Dá-nos o direito de voltar atrás.