Negação e o Direito de Imagem

Por muito tempo eu não me via, só projetava uma imagem

não sabia que existia, no espelho via miragem

tinha que atingir um padrão,mudar pra ser aceito

reclamava com Deus por ter nascido preto

Fazia o que eles queriam mas não me sentia bem

sentia que não era eu, tentava ser outro alguém

minha mãe coitada, não sabia o que fazer

pra tentar solucionar o problema

deixava eu passar Hene

Alisava o cabelo

queria ser astro de rock

minha auto-estima dilacerada

podia ser tudo , menos ser negro pode

a sociedade me dizia e eu ouvia calado

até o dia que na escola por ser negro eu fui espancado

é...

pra gente é mais difícil

mas agente vai conseguir

só não da pra parar no tempo

temos que continuar que prosseguir

Demorou um certo tempo pra mim descobrir

que nos somos os uns dos poucos heróis deste pais

e que se eu to vivo hoje rimando pra vocês aqui

é que devo a minha vida ao rei chamado Zumbi

sou seu filho, súdito, e carrego pra sempre o seu legado

o sistema de escravidão moderno

o da mente

deste eu fui resgatado

e agora não deixo quieto

não posso deixar barato

ainda vejo a maiorias das negras andar de cabelo alisado

ta errado, cadê a auto-estima, vocês são lindas como são

não busquem aprovação de opressor

quem vos merecer vai ter que lhes tocar pelo amor

vai ter que alcançar mais belo sentimento dentro do seu coração

Vocês são a referencia de mudança

a linha de frente da beleza

negra enraizada, exijam serem tratados pelo pronome alteza

são filhas de rei, minhas irmãs, herdeiras de Zumbi

se afirmem como negras, digam cabelo ruim não crespo sim

pra gente é mais difícil

mas agente vai conseguir

só não da pra parar no tempo

temos que continuar que prosseguir

e os meus irmãos

que estão alisando cortando metendo gel, moicano

500 anos de resistência que vocês estão renegando

fazendo o jogo do algoz, que quer a qualquer custo clarear o pais

a próxima moda no Brasil

vai ser negro afinar o nariz

o que me diz?

do dread da trança do black do cabelo enrolado

crespo pro alto com garfo espetado

seja negrão irmão, não aceite moreno ou mulato

e assim a vitória vem certamente, é fato

veio pra min....

Pra gente é mais difícil

mas agente vai conseguir

só não da pra parar no tempo

temos que continuar que prosseguir

Se assuma negro!

Se vista negro

Pense negro

Aja negro.

E o mais importante de tudo...

Se ame negro.

Andrio Candido
Enviado por Andrio Candido em 16/11/2010
Código do texto: T2618074