O QUE É QUE EU FAÇO?

O que é que eu faço

Pro meu país crescer

Pro meu povo pensar

Vou ser pensador

Senador, militar?

O que é que eu faço

Num país mulato

Que pensa em inglês

E quer ser estrangeiro?

Ensinar ele a ser brasileiro?

O que é que eu faço

Num país crioulo

Que pensa que é louro

E esconde as raízes?

Calar-me e me aliar aos felizes?

O que é que eu faço

No país do futebol

Que é cheio de sol

E vive o carnaval?

Vou mostrar sua face real?

O que é que eu faço

Com os donos da fome

Que não plantam, mas comem

O que não têm direito?

Vou mostrar os que vivem sem leito?

O que é que eu faço

Com um povo inculto

Que vê o injusto

Como um justiceiro?

Vou seguir o rebanho ordeiro?

O que é que eu faço

Com um povo devoto

Que vende seu voto

Por ignorância?

Ensiná-lo o que é confiança?

O que é que eu faço

Com um país moderno

Com homens sem terno

Tangendo seu gado?

Vou segui-los e morrer sufocado?

O que é que eu faço

Pra ter educação

Saúde e condição

Pra viver e lutar?

Vou sofrer, vou morrer ou matar?

O que é que faço

Com tantos deputados

Prefeitos, senadores

Edis, governadores?

O que é que eu faço?

Digam-me os senhores?!

Marsoalex
Enviado por Marsoalex em 16/11/2010
Código do texto: T2619564