CHEGA DE POESIA MANEIRA

Quando me ponho

a escrever um poema,

vêm, em turbilhão,

pensamentos sem nexo.

Sexo? Complexo? Amplexo?

Pára. Pára ego com rimas

tão burras.

Inventa algo novo, de fato.

Escreve que a felicidade

chega de carruagem.

E que os santos, todos,

vão descer à Terra.

Escreve que vão faltar andores.

E que os devotos vão lavar a alma.

Escreve, escreve que chegou a hora

da redenção.

E que não vale passar sacolinha.

Escreve que religiosos usam máscaras.

Porque têm vergonha de iludir a Deus.

Escreve aí. Não custa nada!

Pode só custar uma excomunhão!

Está tudo uma bagunça...

testamentos...novo...antigo...alcorão...

Filosofias implodindo...milhões de templos...

Por onde anda Deus?

Coragem, irmão!

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 29/11/2010
Código do texto: T2644566
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.