imagem: google


IMPOSIÇÃO CULTURAL


Descubro-me
entre casebres e estrelas
deste nosso país...

Onde estarão
os nossos "monstros"
sagrados da cultura?
O Brasil não é só isso...

Os "dominadores" querem
impor-nos sua "dieta"...
Será que presta?

Fica quieta,
lingua ferina!
À míngua, morremos nóbres,
felizes e pobres.

Tanta "incultura" imposta
deixa nossa pobre gente exposta
a este lindo céu estrelado
sem poder vivê-lo
e sem saber senti-lo.



1982