NATAL

Natal em mim

Natal em ti

Natal em nós.

Quando hás de desatar os nós

Do egoísmo

E fazer-te presente

No altruísmo?




O PÃO REPARTIDO


O pão que na tua farta mesa sobra
vai ao lixo que o pobre cata e come.
O vinho que teu banquete consome
embriaga tua ambição que se desdobra.

Jesus na Santa Ceia fez a Obra
e disse: Todos vós que tendes fome
comei meu Corpo pra lembrar meu Nome
e vos livrai do mal que vos manobra.

Cristãos que tinham tudo em comum
e repartiam o pão com alegria
lembravam de Jesus o bom sinal.

Que pra sermos cristãos, sejamos um
Vivendo solidários cada dia
E não somente em tempo do Natal.

*Hermílio


LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 23/12/2010
Reeditado em 23/12/2010
Código do texto: T2687517
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.