BRASIL, MEU BRASIL BRASILEIRO

Massacradas as tuas raízes

abertas nossas feridas

causadas por sonhos de paz

à espera das cicatrizes,

(que são dores esquecidas),

pra não ter que doer mais.

És um imenso e derivante veleiro

tua honra adormece

e nossa angústia é covarde.

Aquele orgulho de ser brasileiro

não por causa, mas apesar de

quase esmorece.

Se o teu brio emergisse

desse lago de hipocrisia

em que repousas, entorpecido

e se teu povo descobrisse

a força que tem, sendo unido

meu Brasil! que bom seria.

Brasil, Brasil! O que te espera?

se os teus olhos tão distantes

maravilham outras rotas

imersos em tuas quimeras.

e nós, indecisas gaivotas,

em descarnados vôos rasantes

É inevitável o naufrágio

que ronda o teu destino.

À deserção impelidos

por esse triste presságio

em nosso respeito tolhidos

neste total desatino

Se te nutres de indolência

e nós, de migalhas vivemos

o que esperarmos de ti?

Indaga, pois, tua consciência:

- Se não formos brasileiros aqui,

onde é que os seremos?

.... XX ....

Essa é também é antiiiga, do tempo em que a Adelina e eu achávamos que se fizéssemos tudo direitinho ainda conseguiríamos salvar o mundo...