Falsa Paz

Deixaram a paz em paz...

e quem a ostenta nem finge que ela não existe mais...

destroem terroristas com táticas nazistas

surpreendem, atacam,

pouco se importam com quantos matam...

porque inimigos são sempre iguais,

são apenas números de vítimas fatais,

sejam elas crianças, soldados ou idosos,

sendo contrários, são extremistas perigosos

e como nasceram do lado errado da fronteira,

a morte é a sentença correta de uma justiça pseudo verdadeira.

Será culpa nossa e de mais ninguém?

Já que apenas olhamos atordoados dizendo amém?

Talvez a culpa seja minha e também sua,

rotineiramente declarando guerra no meio da rua

à custa de um esbarrão ou um toque repentino, sem querer,

pois os instintos repudiam o rubor, a humilhação e o perder,

assim como a tolerância e o perdão...

Ostentamos bravamente o orgulho feito um brasão

e usamos como símbolo essa bandeira:

Sim!Queremos paz!...desde que não esbarrem em nossa trincheira.