Primeiro Emprego

Nosso dia chegou

Na saída ao sul da cidade

Abriu-se uma nova franquia

De uma multinacional

Não sei se é um bom sinal

Quem sabe terei

A chance do primeiro emprego

Dizem que para isso

Tenho que ter experiência

Mas para aqueles

Que estão chegando

Aos quarenta

Eles dizem que estão

Velhos para ocupar as funções

Tudo o que peço

É uma chance

De mostrar minhas habilidades

Na semana que vem

Estarão selecionando pessoas

E treinando

Estou na expectativa

Me deram um número de telefone

Estou ligando

Diariamente.

Não sou casado

Mas tenho que pagar pensão

Senão posso

Me ver trancado

E de trás das grades

Tive que deixar

Os estudos para

Trabalhar como

Auxiliar de pedreiro

É meu único recurso

Somente dessa forma

Tenho ganhado dinheiro

Mas a inauguração

Da fábrica está muito próxima

Posso tentar uma carreira

Quem sabe há trabalho

Nas máquinas

Eles usam empilhadeiras

Acho que dessa vez

Chegou minha vez

Trabalho honesto

Mesmo que seja

Com compensação injusta.

O Poeta Realista
Enviado por O Poeta Realista em 13/01/2011
Código do texto: T2726271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.