Soldado Criança

Espectro diluído

de corpo dissolvido.

Morto insepulto,

desfila em Maputo*.

Jovem mal amado,

guri bem armado

matou sem vacilo

o que lhe foi empecilho.

Joana não lhe foi é a única Heroína.

Roubou-lhe a cena a nova Cocaína.

Mas essa é fina iguaria para poucos

e não para o seu rebanho de loucos.

Esses ficam com o Crack,

despojo do último saque.

Soldado criança perambula.

Um tiro o cessará,

mas a miséria ficará.

* Nome aleatório, sem correlação geográfica