Idealização

O professor deve estimular a vontade de buscar sempre mais

Passar uma sede que é dele

Algo que seque os alunos e lhes ensine a beber

Sem medo ou pressa, mas que o conhecimento seja também prazer

Não apenas por exigências, mas por amor ao próximo ensinar

Trazer palavras que incitem a mente e que não matem o campo criativo

Mostrar que o desejo é claro e não tão cansativo

A veracidade é bebida em gotas mas as informações estão a jorrar

Cobrar bastante... algo peculiar do ser humano...é o mal estar de Nietszche

Nunca estar satisfeito

Amar mas sempre encontrar defeito

Pois o aluno bom pode ser excelente e o elogio deixa-o mais competente

Despertar no aluno a vontade de ler mais

Mostrar que certas medidas não são suficientes

Certos valores podem ser estudados...

...e não mudados

A busca de ambos deve ser constante

As coisas não estão paradas e não param pra gente perceber seu movimento

Essa ânsia benéfica deve ser transmitida e de forma operante

A falta de preguiça do aluno depende da boa vontade do professor em cada momento

Aprende-se muito com atos

A memória seleciona os fatos

A linguagem e as palavras devem ser corretas

E para ouvidos ingratos a vida lança as setas