"Ética"

Como é que vou defender

a polícia que me oprime!?

Como é que vou acusar

o traficante que me defende?!

Tudo está errado nesse País

Herois tornando-se vilões

Vilões tornando-se herois.

Nossas casas tornando-se celas

Nesse mundo, hoje assim está

o diferente tornou-se perigoso

o perigoso tornou-se normal

o normal tornou-se injusto

Caminhamos pela rua

porque é necessário

mas, caminhamos pela rua

como medo de ser assaltado

Dormimos a noite

porque se é preciso

mas, dormimos a noite

com medo de levar um tiro

Há muito tempo não sonhamos

pois não dá tempo pra sonhar

pois temos de acordar as cinco

pra irmos todos os dias trabalhar

Parece até novela global,

mais um filho de empregada

que se torna um marginal

que terminará com um triste final

Não entendo tamanha incompetência

culpa do Estado ou culpa dos Pais?!

Culpa do estado dos Pais?!

Ou culpa do estado do Estado?!

Não é culpa de Fulano ou de Sicrano

e sim, de Fulando e de Sicrano

É muito fácil aliviar a culpa de um

e joga-la toda para outro...

Chega!

Sem cartas marcadas!

Sem "Jeitinho Brasileiro"!

Sem favorzinho para o amiguinho!

Ética não é só uma palavra

que se acha no dicionário

Ética é para ser usada

por quem for, onde for

É assim que devemos ser,

é assim que devemos agir

para fazermos o País evoluir

onde todos possam se inclui.

PS: Título sugerido por Désirée M.