POEMA SOBRE RODAS

O trânsito e suas relações humanas-desumanas-insanas...

Na permanente circulação dos seres por entre vias e artérias

O sague que corre nas veias pede passagem

O ser que circula nas vias pede passagem

Existe um contexto determinado no sangue que circula

No homem que circula

Na mulher que circula

No jovem que circula

Na criança que circula

No idoso que circula...

Transitar

Andar

Correr

Pular

Brincar

É uma necessidade de todo ser

Todos têm direito de ir e vir

Independente de onde venham

E para onde queiram ir

Complexo sistema de relações

Dos seres humanos no espaço da cidade

Gente circulando como máquinas

Máquinas circulando com mais poder que gente

Gente teleguiada

Gente guiando

Acessibilidade que falta

Amorosidade faltando

Mobilidade parando

Uma psicopatologia domina a rua

Velocidade sem freio

Manobras em desatino

Imprudência e inconsciencia

Que conduzem a danosas consequências

Fatores humanos demarcando

E desencadeando a demencia

Vidas marcadas e perdidas

No trânsito da violência...

A máquina com defeito

O homem com defeito

A rua com defeito

E o buraco na camada de ozônio...

E os timpanos?

Até quando vão conseguir escutar?

Alguém aí tá escutando?

Que fazer? Que fazer?

Para o trânsito não ser movimento de matar e morrer?

E a saúde minha, sua, nossa...

Transitar por mais doença

Transitar para ter saúde

Que tomada de atitude

A gente pode alanvancar?

Que desafios podemos assumir

Para um trânsito mais saudável

Que produza um consenso mobilizador

Entre cidadãos e getores?

Será que tudo começa se a gente pensar no amor?

Será que tudo melhora se a gente agir com amor?

Será que o trânsito flui melhor se a gente guiar com amor?

Será que o ar fica mais puro se a gente respirar o amor?

Será que há menos barulho se a gente gritar o amor?

Será que a dor termina quando circular o amor?

O amor em movimento de cuidado e atenção

O amor com os pés no chão ou sobre rodas

Rodas de gente que faz girar e circular o amor nesta cidade