Nem servil nem ser vil

Homo sapiens,
Nem tão sapiens
Algumas vezes
Parece erectus
Querendo sempre
Estarem certos.

Querem ser vil
E ser viril
De nada serviu
Nunca servil

Exibem seus falos,
Temem ser vassalos
Não crêem no que falo
Só buscam regalos.

Mas há os sapiens
Esses sim, sabem
O que vos cabem
E o que os convém.