As rugas da alma

As rugas da alma

Os anos, já não os tenho

Ou os tenho demais?

As experiências de décadas

Centenário, talvez

De nada servem

Não posso passá-las

Ninguém irá me ouvir.

A pele irregular

O cabelo cristalizado

Olhos fixos no horizonte.

Pés revelam

Os caminhos percorridos.

De que adianta

O saber?

O ouro?

A certeza?

Sou uma voz no silêncio!

Sou a inquietação

Dos que me ignoram.

A mente guarda

Marca, revela

Constrói consciência

Do ser

De um povo.

Agora...

Reduz a cinzas

Os diálogos

Os discursos

As realizações

A flacidez de uma vida

As incertezas de um coração.

Os amores

As dores

As revelações

Expiraram

Desapareceram em pó.

Só mãos e pernas

Passam afoitas

Agem, reagem tão ingenuamente

Não conhecem o final.

Posso prever

O que virá

Privilégio?

Só daqueles que desdobram dias...

Sol após sol

Escuridão após escuridão

Suor após suor

E revelam um coração centenário

Jovem para amar

As rugas da alma.

Rosimeire Soares
Enviado por Rosimeire Soares em 22/01/2011
Código do texto: T2744962