Poema Sem Sentido

Vou apresentar aqui

um poema sem sentido,

que será subdesenvolvido

neste gigante paraíso

chamado BRASIL

de não sei quantos

e quantos mil

ou milhões

de dólares

ou de dores.

Mas apesar

dos dissabores

continua juvenil:

A cada momento

e a cada instante

nasce ou morre

um anjo

e ninguém sabe

e ninguém se preocupa

com a gestante

nem com a gestapo,

só com o papo

de encher a estante...

Pois o livro

a cada instante

que sobe

é mais um homem

que desce

e este pais não cresce

com alucinações,

nem acende seus lampiões

nem ergue suas palafitas

nem enfeita suas Marias Bonitas

e continuamos nas sombras

e nas sobras

dos Romeus...

Hó meu!

Pisa neste chão.

Entregue-se ao samba-canção

porque rock aqui

é só o barulho do serrote

quando entra em ação.

Hó meu!

Por que não encara

o "João e Maria"?

Por que é nossa história

e não tem sabedoria?

É por isso?

É por isso que fico mordido

e acabo meu poema

sem sentido.

Em: 02.06.1985