Inveraz democracia

Quero arrogar o direito à liberdade de expressão,
Quero a liberdade de expressar minha opinião.
E não use de sua autoridade pra exprimir se posso,
Se devo ou se convém. Pois, já não me preceituas mais.

Afinal, o que convém a ti, pode não me convir.
A julgar pela disparidade de nossa atual condição
Creio que nossos decoros em nada se equiparam.

Lhe concedo o armistício! Mas tenha claro quanto a isso,
Que a mordaça que ora me embatuca, cedo ou tarde caduca.
E a verdade virá à tona e neste momento, ver-se-á na lona.

Saiba que teu despotismo é o pior dos mecanismos,
Posto de lado a hipocrisia, há muito que se realizar
Pela tão sonhada e ideal democracia!