Culinária Poética - Biscoito doce de Polvilho

Biscoito de polvilho (doce)

Ontem bem me perguntaram

Como é que gosto de cozinhar,

Esta arte especial, capaz de conquistar.

Sorri quase enlevada com a tal contestação

Certo é que comigo ainda não aconteceu,

E se já, a pessoa em questão,

Pode crer, ainda não apareceu.

No diálogo engraçado pediram-me algo novo

A receita do Biscoito de Polvilho em poema, meu povo

Ri e pensei de pronto, três claras em neve.

E se queres com sabor, acrescente ao açúcar

Raspas de duas laranjas e duas deve ser as xícaras

Que servirão de medida para a cana refinada.

De manteiga, se deve medir cento e vinte gramas

Que serão batidas com o açúcar e as gemas.

Depois do creme pronto, acrescente o polvilho

Até que massa chegue a desgrudar das mãos.

Faça então belas bolinhas que não serão achatadas,

E leve ao forno em formas untadas e enfarinhadas.

O biscoito então cresce e o cheiro apetece.

E coitado com a queima, que às vezes acontece.

Bem, isto só acontece se atenderes ao telefone,

E pode saber que vai te chatear de pronto,

Porque uma coisa chata te conto,

Queimado o biscoito não presta.

Feito o biscoito que outros sabores pode ter,

Basta erva-doce, coco ou raspas de limão acrescentar,

Quando o creme de gemas,açúcar e manteiga bater.

Meio quilo de polvilho basta para a receita utilizar.

Depois de pronto o biscoito, a água esquente,

E prepare um café, e se para me servir for,

Peço-te apenas que com açúcar não se apoquente,

Que amo esta bebida é sem dulçor e com forte sabor.

************************************

Amo cozinhar e esta receita, que amo em quase todas as variações - não curto muito coco - é uma das que uso para mimar amigos.Sempre tenho um pote para dar de presente em casa. Amo torradas com alho, azeite e orégano. Ainda curto um frango com canela, totalmente leve, assadinho e com molho bem cremoso de tomates fresco, para comer com salada de brócolis e erva - doce; que é difícil de achar onde moro.

Imaginar que não me casei porque achava que jamais agradaria um homem na cozinha...

Coisas de Elis

Elisabeth Lorena Alves

Elisabeth Lorena Alves
Enviado por Elisabeth Lorena Alves em 28/01/2011
Reeditado em 23/03/2011
Código do texto: T2757868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.