BEM-VINDOS IDIOTAS

Vejo o mundo desfigurado

A miséria bate à nossa porta

Trajando todas as vestes possíveis

E o que é feito para mudar este quadro?

O que realmente precisa ser feito

Para expulsar toda a desgraça

Que existe em nossa sociedade?

Será que é assistindo “reality shows”

Que a desigualdade social superamos?

Será que é lendo fofocas em revistas

Que conseguimos melhores salários?

Talvez a “idiotização” da população

Interesse à classe dominante

Será que pessoas idiotas

Conseguem se revoltar?

No máximo articulam desconexos movimentos

Sem ter sequer uma ideologia revolucionária

Os dominadores aplaudem

Riem da nossa extrema passividade

Ou de nossa atividade inconsistente

Meu único consolo é conhecer a História

Saber que a dialética mudará o sistema

Mas outras contradições irão se criar

Provavelmente não irei estar vivo

Para uma nova revolução presenciar.

(David Alves Gomes – 29/01/2011)

DAVID ALVES GOMES
Enviado por DAVID ALVES GOMES em 30/01/2011
Código do texto: T2762189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.