Avalanche Serrana

Imagine-se vendo a horrenda sena

Em sua direção descendo a ladeira

Sem empecilho vencendo barreira

Como o vento soprando uma pena.

Saia da frente que não é brincadeira,

É a natureza passando a trena,

Pois é um monte de vontade plena

Que se encharcou numa bebedeira.

Escorrega a clara por sobre a gema

De granito puro de muita dureza

Sem que para isto a terra se trema,

Pois era clara a claríssima certeza

Sendo construída em tão frágil sistema

Que embriagada nos traria tristeza.