a Arte

Sabia que aquele dia seria o último.

Sabia que era o momento de transbordar.

Que aquela hora seria arrastada,

E aquele tempo seria oculto.

Sabia que aquela morte seria viva

Que aquela vida seria azul

E sabia que o belo seria ultraje

No extremo sul do contraste.

Sabia que não compreendiam

O quão profundo poderia ser

Diante do que parecia correto

Deixar a alma espairecer.

Sabia que o sentimento era verdade

Que o movimento era paixão

Que aquela forma seria imensa,

Imersa em cores, madeira e amor.

Só não sabia que ao fim de tudo,

A arte era incolor.

Beatriz Moraes
Enviado por Beatriz Moraes em 04/02/2011
Reeditado em 19/05/2014
Código do texto: T2772020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.