A CAMINHADA

Pés sujos pela terra batida

Caminho que leva ao poço da agua e da vida

Mariazinha ,lata d’água na cabeça,

Pra matar a sede dos filhos que a vida castiga

Mãos calejadas do trabalho no canavial

Caminho que leva à luta do esforço braçal

Anda José, com o facão na mão,

A cabeça em pé, até o final.

Barriga oca da fome, de noite de dia

Caminho da rua onde a vida judia

Anda o moleque alegre, a cidade te vigia

Escola pra que?se já sabe tudo que precisa

Com os olhos cheios de lágrimas

caminho que leva ao sonho do emprego em uma fábrica

Do 13º, das férias ,da carteira assinada,

hoje Joao, desempregado, não sonha nada.

Alan José da cruz castro
Enviado por Alan José da cruz castro em 02/11/2006
Código do texto: T280613