O VOTO

Muitos afirmam que votam porque é obrigatório

Que o voto não vai melhorar a vida de ninguém

Pra mim eles estão enganados!

O voto traz importantes benefícios

Quando escolhemos um candidato

Estamos exercendo o nosso direito de cidadania

Devemos cobrar dele resultados que nos satisfaçam

Muitos esperam que as outras pessoas decidam por eles

Isso acontece quando alguém vota em branco

Ele deixou de contribuir com sua opinião para melhorar o país

Sabemos que em sua maioria o povo teme ao voto

Que bobagem!

Ele é secreto!

Mas... o mais triste é que existam pessoas que se deixam alienar

E só pensam individualmente

Analisam a situação do país numa só visão:

A instabilidade da inflação

E os outros problemas!

Desde que nasci ouço falar na seca

Das pessoas que passam fome

Que comem palma

Nos hospitais só más condições

Desemprego, analfabetismo e etc.

É por tudo isso e muito mais que cada vez mais sinto que o voto

É o ato mais importante de mudar essa situação e minha chance de colaborar

Sinto também que há mais analfabetos de consciência do que de leitura.

Márcio Alessandro de Melo

Alessandro Mello
Enviado por Alessandro Mello em 21/02/2011
Código do texto: T2806687