“Panem et Circenses”

Enquanto o nosso povo sofre

Sem saúde, sem escola,

Nas filas dos descasos

Recebendo a bolsa esmola.

Enquanto a corrupção

O nosso país se assola,

Os políticos corruptos

Oferecem a bola.

É pan, copa, olimpíadas.

E a mídia mascarando a situação.

É o espetáculo da alienação.

Sobra dinheiro para o circo

Falta para moradia,

Para dignidade,

Cidadania e Educação.

O salário é uma afronta

A nossa Constituição.

Um Congresso leniente,

Uma Justiça paciente.

Quem paga a conta

É o povão.

Este é driblado

Plenamente alienado

No jogo do circo e pão.