Lixo

O homem da reciclagem

recolhe a placa de Homenagem

e pragueja alguma malandragem

enquando segue a dura viagem,

pois se tal não fizesse

seria preso por vadiagem

na próxima abordagem

do Capitão coragem.

Puxa a carroça,

responde à troça

e assobia nova sacanagem,

pela estranha voragem

deitada no lixo da burguesia,

que renova sua compulsão

a cada novo dia.

Talvez sonhe com outra vida,

mas teme ser apenas uma Miragem.

Um vacilo, mano,

na força e na coragem.

O resto é bobagem...