CRIANÇA DE RUA

Tem coisa que a gente

Não tira do peito

Fico até sem jeito

Só de lembrar

Um dia eu sozinho

Num banco de praça

Eu vi uma desgraça

Não pude evitar

Vi que uma criança

Estava soluçando

Em prantos chorando

Sozinha e assustada

Com fome e com frio

Chamou-me dizendo

Eu estou morrendo

Estou acabada

Seu Zé fique aqui

Ouça meu enredo

Pois estou com medo

Sei que vou morrer

Meus pais já morreram

Fui abandonada

Na vida jogada

Sozinha a sofrer

Um dia eu estava

Chorando com fome

Então veio um homem

E quis me ajudar

Puxou um pacote

De uma sacola

Era um tubo de cola

E mandou eu cheirar

A fome passou

E eu fiquei tonta

Ele disse está pronta

Já pode roubar

Mostrou uma senhora

Que dava bobeira

E sua carteira

Eu pude tomar

Foi só o começo

De uma vida agitada

Eu fui bem treinada

Nesta vida de cão

Conheci o crack

E depois a maconha

E não vi vergonha

Na prostituição

Não tive cuidado

Era inexperiente

Quando fiquei doente

Não fui me cuidar

Uma tal de aids

Peguei sem querer

Sei que vou morrer

Sei que vou me acabar

Não tive carinho

E nem um brinquedo

Só conheci medo

E nem uma esperança

Nem natal nem papai Noel

Quem sabe no céu

Acolham criança

E falando assim

Seus olhos fecharam

Suas mãos gelaram

E ela morreu

Ficou estendida

No banco da praça

Foi mais uma desgraça

Que o mundo viveu

Passou muitos anos

Nada é diferente

Crianças doentes

Descalças e nuas

Com fome e com frio

Drogada carente

Tem muito inocente

Vagando nas ruas

Autor: Zé da Legnas