À CRIANÇA

Neste momento difícil

Que passa a humanidade

Violência insegurança

Temor instabilidade

Egoísmo preconceito

Falta de amor e respeito

Pra nossa comunidade

Com todos educadores

Que lutam com a decência

Aprendemos todo dia

O valor da convivência

O futuro a esperança

O valor de uma criança

Sua virtude sua carência

Se a criança é condenada

Jamais irá avançar

Vendo criticas todo dia

Não saberá perdoar

Vai prá um beco sem saída

E o que vai fazer na vida

É somente condenar

Quando a criança convive

Nesta vida maltratada

Chegando na fase adulta

Só vai querer da patada

E se vive em menosprezo

Sua vida vira um peso

De sempre se achar culpada

Uma criança estimulada

Só vai se valorizar

Se alguém lhe der valor

Logo aprende a confiar

Mas se dermos a criança

Mais amor mais segurança

Ela aprende a acreditar

Aprende com a amizade

Que o mundo não lhe castiga

E gostando de si mesmas

Evita muitas intrigas

Aprende a facilidade

Do respeito e da amizade

Sendo muito mais amiga

Quando nasce uma criança

É sinal de felicidade

Mostrando a renovação

Da fé da fraternidade

Que é bem vinda em sua visita

E que Deus ainda a credita

No amor da humanidade

A criança é a semente

Que nasce em todo canteiro

Pode ser uma flor linda

Ou então um espinheiro

Pode ser erva daninha

Ou então uma rosinha

Depende do jardineiro

Autor: Zé da Legnas