IÇO É MUITU MAIS QUI POBRI É MISERAVI


Us omis nadam nus cobris
I nois us mais meseravis,
Iço é muito mais qui pobris
Ficamo é a vê vizagis.
É um monti de promeça
Qui nunca eles vam cumpri
Si incontra um di nois, tropeça
Nun crê qui nois vai ali,
Adondi si construiu
As casa preles morá
Pareci qui nunca nuis viu
Adondi qué qui eles vá.
I quando nois xêga perto
Mermo inté di arguma rua
Si nois num fô bem isperto
Inté muié fica nua...
Pois nois us pobris samu visto
Cumo um bandu di vagabundu
Tratan nois pió qui licho
Xamando nois di imundu.
Nois pobri só tem deveris
Dereitu nunca ci tem
Nem mermo votando nelis
Si concegui argo além,
A nun cê quando na meza
Ondi elis vam cumê...
A genti vê a avareza
Nu modo di oferecê
As sobra qui elis num quiz;
O pobri de zoiu cumpridu
Recebi i fica filis
Pur dimais agradecidu.
Acin é qui muitas vida
Si perdi nu imaranhadu
I cum a vida perdida
Si senti mais disgraçadu.
Cuma é intão que si fais
Si vivê nois nunca podi
I morrê ainda mais,
Quen vai interrá o pobri?
Nois coitadu nem devia
Nacê, pra nun dá trabaiu
Deus i a Virgi Maria
Inté já estaum cansadus
Di tantu qui nois pidimu
Mió e ficá caladu
Nois num tem outro distinu.

Brasília, 29/03/2011