MÃE ADOLESCENTE

Mamãezinha tu se lembras

De quando eu fui concebido

Sua vida era um mar de rosas

Seu jardim era florido

Eu não tava nos seus planos

Tu só tinhas doze anos

Nem se quer tinha marido

Você era bem disposta

Era bonita e sapeca

Tinha uma pele rosada

Linda como deusa asteca

Mais na sua ignorância

Jogou fora sua infância

Seus sonhos e sua boneca

Mãezinha você pensava

Que era dona da verdade

Não escutava seus pais

Com sua ternura e bondade

Não gostava de estuda

Gostava de namorar

Mesmo com tão pouca idade

Os seus pais lhe reclamavam

Seus professores também

Só escutava os colegas

Não ouvia mais ninguém

Não namorava ficava

Isso sim você gostava

Ai eu fiquei também

Eu fiquei naquele dia

Que tu não foste à escola

Ficou zanzando na praça

Quase sempre dando bola

E foi ficar no escuro

Foi ali detrás do muro

Que conheci à senhora

Quando foi um mês depois

Foi o maior aperreio

Seu mundo que era bonito

Você já achava feio

Falou com papai na hora

Ele falou caia fora

Mas eu já estava no meio

E o seu sorriso lindo

Aos poucos já foi murchando

Pra você o mundo parou

Aos poucos foi definhando

E até os seus amigos

Tu vias neles inimigos

De todos foi se afastando

Envergonhava-se de tudo

Em todos havia um defeito

Quando olhavam tua barriga

Tu já ficavas sem jeito

Não saia mais de casa

Seu pensamento tinha asa

Não dormia mais direito

Um dia chegou uma amiga

Resolveu te aconselhar

Você deixe de besteira

Isso se resolve já

E pra aliviar seu tédio

Você tomou o remédio

Que era pra eu matar

Eu quase que papocava

Mas resisti com firmeza

Não morri to aleijado

E você teve a certeza

Que não sou o seu castigo

E que ficando comigo

Serás ma fortaleza

Por isso minha Mãezinha

É pura minha gratidão

Mesmo que não tenha os pés

Não tenha os dedos na mão

Não tenha orelha ou nariz

É como o povo diz

O importante é o coração

E neste dia sublime

Eu pergunto por que chora

Poderia ser pior

Eu estaria morto agora

Nesta hora de emoção

Eu falo de coração

Que amo muito a senhora