O grei também diz aos pastores

Ó Humanidade,quanta evolução!

Quanto houve de novo

Além de Ovídio e sua canção!

Mas agora não me movo,

Pois vejo uma altercação

Entre a riqueza e o povo,

E nenhuma só ação

Para um discurso e um louvo.

A guerra há em vós,humanidade,

Na sanha dos olhos seus;

E no penhor da nacionalidade,

Que é maior que os céus.

Vós necessitais de mais idade.

Vós necessitais de amigos meus,

E também os da aboluta racionalidade.

E o que vós sois,ó destruidores?

Uma raça que nem se conhece,

Mas se dizem os grandes obradores.

Sois o cientista que se guarnece

Das suas leis e dos seus valores.

Crescei,ó humanidade;pois desce

O Sol,para calar os faladores.

Le Jeteux
Enviado por Le Jeteux em 11/11/2006
Código do texto: T288756