A venda

Na caderneta está anotado o fiado

Ainda não foi pago?

Cadê o Bolsa-família?

Brada a boca de ferro:

- Só vai para a caderneta nova quem saiu da velha.

E as moscas

Voando sobre a carne verde

Fazem a festa do sábado

Despreocupadas.

(Landisvalth Lima - do livro: O avesso do exato. Inédito)