Mariá

É possível entender o mar calmo

Mas só quando a agulha penetra a carne

Despertando dor aguda

Dilacerando entranhas

Despedaçando corações

É preciso, pois,

Impedir que a tempestade do outro

Faça morada no meu chapéu.

(Landisvalth Lima - do livro: O avesso do exato. Inédito)