Mídia

Ligar a TV e já começa

Um veículo que visa informar

Ou digamos mais ainda influenciar

São vários momentos de alienar

Quantas pessoas ficam horas e horas

Em frente à TV e querem entreter

Mas ao mesmo tempo, compreender

O que se passa no Brasil e no mundo

Diante de várias desigualdades sociais que assolam

Nosso povo, nosso jeito de ser

Mas também ideias e propósitos que atormentam

A maneira de ser, de ver, de compreender

A realidade que estamos inseridos

Será que sempre estaremos ‘feridos’

Diante de uma mídia que julga

De forma profunda

Os viveres da população

Que não possuem poderes de ação

Horário nobre?

Ficamos muitas vezes reféns de imagens

Que de certa forma encobre

Que tornam nosso conhecimento pobre

Por muitos momentos nos manobre

Queremos uma mídia menos sensacionalista

Que ampara nossos gostos e desejos por qualidade

Que não leve à população a ficar alienista

Que colabore essencialmente em responsabilidade

Ao levar os grupos de conglomerados a serem menos articulistas

Um meio de grande abrangência

Possuindo um poder enorme

Que se paute em menos violência

Possibilitando uma visão mais conforme

Da população que almeja maior transparência.