Tempestade


A nuvem escura é prenúncio
De horas de tempestade
De escuro em tempo trocado
De água lavando a estrada
De gente dormindo acuada
Nos cantos, pelas calçadas...
A nuvem escura é prenúncio
Que pode vir muita água
Que correm risco, os casebres
Nos morros, pelas encostas.
Prenúncio de contradição
De luzes rasgando o espaço
Trovões, estrondos gritantes
Calando nossa prepotência
Diante da natureza.
Também prenuncia o viço
A terra cheirando gostoso
O verde brilhando de novo
Promessas de plantação
Que vem, anuncia e passa
São cores de um misto encantado
Ditoso e sombrio necessários...
Beleza e horror lado a lado.