ESTÉTICA

As belas e o Vinícius

que me desculpem, afinal

para mim beleza

não é fundamental.

Beleza é uma questão

de preferência pessoal.

A quem esqueça o conteúdo

e só veja a embalagem.

Amores desse tipo

têm curta “quilometragem”.

A quem julgue o cidadão

pela cor da sua meia,

outros nisso não reparam

estão com a cabeça cheia...

Aparência é só isso,

é isso mesmo,

isso só:

É a casca e não me basta.

É muito pouco, tenha dó!

Quem compra um perfume caro

só pela beleza do frasco,

é como alguém que no Grand Canyon

só vê um “grande penhasco”.

A vida é muito mais sublime,

mais complexa, mais profunda...

Difícil aceitar que alguns

só reparam mesmo na b..........

Desculpem não resisti

a esta mal-criação,

mas isto é assunto sério,

não é brincadeira não!

Um livro não deve ser julgado

somente por sua capa.

É como conhecer uma cidade,

olhando só para o mapa.

A mim não importa se é de “grife”

a roupa que veste o cidadão.

Me preocupo se ele tem casa,

comida, educação...

Outros não se preocupam

com a crise mundial.

Só vêem o próprio umbigo:

Há algo mais, afinal?

O grande poeta, Fernando Pessoa, já dizia:

Se a alma não é pequena, tudo vale a pena!

Mas se você analisa muito a aparência,

há de perder o mais importante:

A beleza da essência!

Por isso eu lhe peço

amigo, amiga, irmão:

Siga o conselho de Exupéry:

“veja com o coração!”