TODA CRIANÇA TEM DIREITO À INFÂNCIA...

Toda criança

Tem direito a brincar

A sorrir

Na dimensão do que lhe encanta.

Toda criança

Tem direito a sonhar

A se divertir

À paz e a esperança.

Toda criança

Tem direito ao afeto

À ternura

Na integração de suas instâncias.

Toda criança

Tem direito ao estético

Ao lúdico

E à segurança.

Toda criança

Tem direito à Infância !

Obs.:

Vivemos hoje num tempo em que infelizmente, em muitos casos, as nossas crianças não tem mais infância !...Esta lhes é roubada, pela violência, pela maldade, pela pornografia, pelo consumismo, pelo mundo doente dos adultos !...E as criança queimam etapas, e são expropriadas na sua infância, e assim nos seus direitos sagrados, e universais, e na sua cidadania; não vivendo mesmo esse período tão lindo, e, concomitantemente, fundamental para a construção de um adulto, e de um ser humano saudável !...Bons tempos aqueles, em que as nossas crianças podiam mesmo sair à rua, brincar na areia, olhar o céu, e correr atrás de borboletas !...Bem como, podiam ouvir Tia Heleninha no rádio, e as músicas do Balão Mágico !....Como diz Carlos Drummond de Andrade, no seu belo poema "Lembrança do Mundo Antigo", "Clara passeava no jardim com as crianças, o céu era verde sobre o gramado...A menina pisou na relva para pegar um pássaro. O mundo inteiro, a Alemanha, a China, tudo era tranqüilo em redor de Clara...Havia jardins, havia manhãs naquele tempo !!!"....Cuidar das nossas crianças, e assim lhes assegurar o sagrado direito à infância, é mesmo um dever de todos nós, os adultos !