O grande risco

Ler é receber luz

É se aquecer com raios de sabedoria

De outrem

Mas é um risco

Dá medo

De errar?

Não.

Ler é, antes,

Conhecer as limitações dos mortais

Saber

Mais do que ninguém

Que ler é apropriar

Desbravar

A enorme escuridão

Em que vivem muitos, milhares...

Ler é correr riscos

De revelar as agruras cognitivas

Mas o risco

O grande medo

Está em descobrir

A eterna condição de “a-luno”.

Rosimeire Soares
Enviado por Rosimeire Soares em 26/04/2011
Código do texto: T2932231