(:^~) POEMA EM CONSTRUÇÃO (:^~)

Poema em construção

Levanta! Levanta a casa

a brita na pá escoa

toca a obra toca a obra

para engenho da palavra!

Sobre os ombros vai a tábua

trabalha peso e altura

a lima no ferro voa

quando a rima vira prosa!

Madeira na serra serra

a forma ainda abstrata

a massa n'areia amassa

o concreto da palavra!

Sob o sol a água molha

o operário e a madeira,

linguagem que leva às costas

o poeta pára...olha!

Quando o versador verseja

o trator no pensamento

cavaca por baixo as pedras

sob a terra barulhentas!

Soa no prego o martelo

evoca no som a letra

o peão ergue a palavra

bate no chão a marreta!

cjmorais
Enviado por cjmorais em 29/04/2011
Reeditado em 09/09/2016
Código do texto: T2938955
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.