DEFINIÇÕES ALEATÓRIAS (parte 3 de 4)

DEFINIÇÕES ALEATÓRIAS

Não ter amigo acarreta:

Se precisar de auxílio, não o ter.

Se perguntar, ninguém responder.

Se necessitar somar, irá dividir e/ou diminuir.

Não ter com quem sorrir.

Ser um bom preguiçoso é:

Continuar sentado e mandar outro trabalhar.

Ao sol ou à sombra, sempre a descansar.

Usufruir o que foi produzido por alguém.

Dormir à noite, e de dia também.

Ser um nababo é:

Jamais dividir, com os outros, o que se tem.

Nunca prestar favor a ninguém.

Nunca pensar em emprestar algo a alguém.

Sempre se apossar dos bens de outrem.

Ser inconveniente é:

Chegar quando todos estão saindo.

Fazer algazarra quando outros estão dormindo.

Falar ao mesmo tempo em que outro está falando.

Xingar enquanto as pessoas ao lado estão orando.

Ser ótimo é:

Simplesmente ser melhor que bom.

Lógico, ainda não ser excelente; mas estar próximo.

Não levar vantagem, nem tão pouco estar em defasagem.

Acima de tudo ser justo, sem camaradagem.

Ser galhofeiro é:

No trabalho não faz nada, mas se diz um lutador.

Para as mulheres se apresenta como conquistador.

Nos esportes em nada é o pior.

Enfim, em tudo se julga o melhor.

Ser velhaco é:

Não meter a mão em cumbuca cheia nem vazia

Não espantar, sim conquistar mais freguesia.

Não elogiar nem criticar, o melhor é esquivar.

Na dúvida espera que alguém faça para imitar.

(abril/1990)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 02/05/2011
Código do texto: T2943757
Classificação de conteúdo: seguro