A justiça

A justiça

A justiça é cega.

Cega para os problemas do pobre.

A justiça enxerga

o dinheiro do rico,

o interesse do rico,

o poder do rico.

A justiça cria injustiça para o pobre

e privilégio para o rico.

A justiça tem os olhos vendados.

O direito do pobre ver os lírios do campo,

o brilho do sol,

a beleza da lua,

o esplendor das estrelas,

lindos horizontes,

saúde, educação, segurança...

crianças brincando e sorrindo,

belas alvoradas,

crepúsculos maravilhosos,

passarinhos cantando,

jardins exalando perfume inebriante,

dias lindíssimos...

Tudo isto foi embrulhado pela venda

dos olhos da justiça.

Por isso ela é cega!

E enquanto a justiça for cega

não haverá o mundo justo e fraterno

de que tanto precisamos

e com que tanto sonhamos!

ABAIXO A CEGUEIRA DA JUSTIÇA!

(Professor Candido)

Candinho
Enviado por Candinho em 20/11/2006
Código do texto: T296097