O conselho

O conselho

Com muita tristeza em mim

caminhava pensativo.

Seguindo o canto dos pássaros

cheguei a um riacho lindo.

Tudo era belo!

Os passarinhos cantavam alegremente!

Tudo era verde!

O burburinho das águas

recordações me trazia.

Que águas cristalinas!

De repente ouvi sua voz.

Olhei para todos os lados,

não vi ninguém.

Cigarras cantavam.

Havia flores, flores lindas:

Lírios, rosas, dálias, hortênsias, jasmins...

Flores lindas!

Novamente ouvi sua voz.

Olhei para todos os lados

não vi ninguém.

Olhei para a superfície das águas

nela vi refletida sua imagem

dizendo que eu devia preocupar-me

com os pobres, com os excluídos,

com todas as pessoas que sofrem injustiça.

Saí de minha tristeza, voltei à realidade.

E comecei a procurar pessoas fraternas,

solidárias, corajosas, sublimes e singelas

que me ajudassem a encontrar

o caminho da felicidade

para todos.

(Professor Candido)

Candinho
Enviado por Candinho em 20/11/2006
Código do texto: T296100