Negro também é gente

Negro não quer ser escravo,

Nunca quis, e nunca a de querer,

Negro quer ser livre, quer ser gente,

E ter os mesmos direitos de viver,

Negro não é escravo

negro quer mais liberdade

para mostrar à sociedade

todo o seu potencial.

O negro merece do respeito o mínimo,

para livrar-se para sempre do domínio

e de toda forma de opressão.

Negro não quer senzalas

negro quer salas e aulas

com sua cultura e tradição.

Negro também é filho Deus,

Afinal o pai não faz distinção,

Nem trata ninguém com desigualdade,

São todos suas criaturas,

É no homem que esta a maldade,

E mora o preconceito e a maldição.

Negro merece respeito,

Por tudo que fez por esse Brasil,

Merece escola moradia, oportunidade,

Por ser um pedaço da história que ninguém viu,

Mas todos sabem que é verdade,

Mas fingem que esquecem.

Negro é gente,

e ainda as tem as feridas expostas,

pelas chibatadas nas costas,

Que verteram o sangue da mãe áfrica,

Que os poros desta terra beberam,

E nos trouxeram a esperança,

Da tão sonhada liberdade,

Que um dia nos prometeram.

Por Jonas Martins

Jonas Martins
Enviado por Jonas Martins em 14/05/2011
Código do texto: T2970528
Classificação de conteúdo: seguro